沉默了二十年的笔

由於“以歌会友”机缘,使我重拾起沉寂了二十年的笔;拾起笔只是一种表象,重要的是“心的觉醒”。

二十多年前,内人已经怀了八个月的小孩,经多方证明,肚裏的小孩髗骨发育不全,而以人工流产的方式引产出来。这个伤痛我们一直没有处理,直到去年(2004年)为参加夫妇恳谈会担任分享夫妇,经由指导员的引导,才让我们暸解到这个伤痛一直存在著,同时由於这个伤痛,也造成了许多负面情绪的发生。当时,在小孩被引产之後,我们的生活又回复到上班的常例形态,彷彿什麽事情都没发生过。又过了一段日子,我终於将我的感受付诸於文字,当文章得不到认同及安慰时,我把稿纸撕了,二十年来再也没有写过片言只字关於内心的感受,我的心也就藏得更深了一些。

我与内人是参加北美地区第五届的夫妇恳谈会。第二年,就有人邀请我们担任分享夫妇,当时,我就以本身的根基都不稳固,如何能担任这份工作而拒绝了;当去年又被邀请担任分享夫妇时,我想都没想就答应了,内人还很讶异,因为只要是这类的事情,我总是不答应的。从準备期间开始,一直到恳谈会的结束,都有同工代祷,整个分享的过程当然是很完满的结束了,但是,对我而言,只是在心灵上刚準备好了一块土地,想种点东西回馈给这一群人而已。

研读了宇宙光叁十週年的感恩见證集,听了”歌以载道”及有声杂誌後,我知道了我可以为主做工的方向,於是我把种子种了下去,打开了心房,诚心的接纳主的恩典,希望这颗种子能发芽、成长而茁壮。路加福音8章11节:种子就是 神的道。15节:那落在好土裏的、就是人听了道、持守在诚实善良的心裏、并且忍耐著结实。

让我们能藉著上主的大能,恃续地浇灌种下去的种子,使世人都能得享主的福音。
共勉!

共勉!