誠心而自然地事奉

在大陆旅遊了一趟,感人的事情不胜枚举,其中有一件事给我的印象非常深刻,那就是不论走到那里,都有颂讚上主的声音。

不论在车裏,不论在郊外,都有人在唱诗。唱的不只一人,而是一群人在唱。所唱的诗歌有长有短,应合的也有合声,也有同声,唱的人唱的高高兴兴,听的人也听的心旷神怡。

遊武夷山、攀天游峰,上山共八百多级台阶,对於我这种年近半百的人,上到了山顶,已经是上气不接下气,两眼发直,嘴唇发白。等休息了一阵子,大家準备由後山下山时,突然有人唱起了”耶稣恩友歌”,一霎时,合音的合音,提词的提词,唱完了一首还不过瘾,接著就是”奇异恩典”,再下来就是英文版的”奇异恩典”(Amazing Grace), 我们不但在欢乐声中赋归,我们也是在圣灵的充满下踏上归途。在古人”振衣千仞冈”的山顶上,我们在唱圣诗。

在厦门旅遊时,导遊引领我们去参观古建築,转著转著就来到一所天主堂,是当地天主教会的主教座堂,导遊还特别找了人来开门,虽然是小小的一间,但是里面的音响效果非常好,虽然圣诞节已经过了,但是四週还有节庆的气氛,於是大家就合唱了一首”平安夜”;唱完後,因天色已晚,大家得赶回集合地点,於是大队人马就往外移动。但是,有一部份爱心团的团员留下来再唱,为什麽要唱呢?因为,因时、因地、因人、更因圣灵的感召,所以要唱。

爱心团的团员有一部份是宇宙光的同工,大部份咏唱诗歌的时候,都是由他(她)们代领的,还有一次是孙叔带领大家唱”野地的花”。这些人在带领诗歌时,并没有刻意而为之,反而是自自然然地就唱了起来,领头唱的人甚至并不认为自己在带领诗歌。一切就彷彿呼吸一般地自然,因为这一切都已经溶入在生活当中,”诚心而自然地事奉神”已经和他(她)们的生活密不可分了。以弗所书6章23-24节:愿平安、仁爱、信心、从父 神和 主耶稣基督、归与弟兄们。并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人、都蒙恩惠。

愿上主赐福给诚心而自然地事奉您的僕人们!

共勉!