只有想不到 没有做不到

“只有想不到,没有做不到”是一句目前在大陆很流行的一句口号。这句话非常有意思,就看你用在那里。

如果是政府的反贪反腐小组使用这句口号,那形势就一片大好,表示政府反贪反腐的决心与魄力,如果再加上认真地执行与实践,那社会将更加纯良,政府将更加清明。如果是科研小组或是社会改革小组使用这句口号,那前景必定是一片光明。

一般的商家如果使用这句口号,如果整个企业是为了顾客著想,那商品就会越变越好,商家的服务品质也会越来越高。反之,如果商家是为自己著想,那保固期一年的商品,在第13个月就一定会坏。买了车子,轮胎不保固,那麽轮胎一定是最烂的那一种。

更甚者,如果是道上的兄弟或是特种营业使用这句口号,那不就乱了吗?

同样的一件事,运用在好的方面就是好的,运用在坏的方面,那就变坏了。

在宇宙光的卅週年感恩见證集裏,郭静蕙曾提起宇宙光有一位狂人,大家都为了他的想法而忙的焦头烂额,而狂人的理论却是”这就是信心”。马太福音21章21节: 耶稣回答说,"我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说,你挪开此地,投在海裏,也必成就。"换句话说,对主的事工,只有你想不到的,没有做不到的。

共勉!