English Study

主 页

Home

成语故事

Story of Idioms

在线学习

Online Study

实例练习

Exercise

学习方法

Study Method

学习感想

Thoughts

学习方法

Study Method

 

因材施教

因材施教
词典

在中国人的英语聊天室看见很多人在热心地学英语,很多人很用心地在读。有一部分人读的不错,但是有相当一部分人却显得很吃力。

在与他们的交谈中我发现读得不怎么好的原因至少有两种:有的是因为不理解课文的内容,所以就读破句 - 该停顿的地方不停顿,不该停顿的地方却停顿了,该重读的没有重读,不该重读的地方反而重读了 。不理解,你怎么有可能用正确的语调呢?有的是因为有太多的生字,不知道该怎么读,于是就囫囵吞枣创造性地发音。这是很难读对的,不是吗?

读英语课文与读中文课文是一样的,第一不要像小和尚念经,嘟嘟囔囔有口无心。读得好的是朗诵,给听众一种享受;读得不好的是让所有的人都受罪。

其次,读的课文不要太深也不要太简单。把大学教材拿来给中小学生读是不适合的;把小学课本让博士生来读也是太冤枉了。但是一般在英语聊天室里教英文,各种程度的人都可以参加,但是一种教材只能对一部分人有比较好的效果;要得到好的效果,必须因材施教。

我们的在线英语教室分不同的英文程度,希望你在填报名表的时候填上你的真实情况,不必谦虚,也不要打肿脸子,实事求是。这样对你最好,也对你同班同学好。