没有时间

“没有空,没有时间”已经成为了现代人常掛在嘴边的话,每个人都是忙的不可开交,忙事业,忙孩子,忙父母,忙朋友,到底要忙到什麽时候?

在美国的中国家庭,只要家裏有小孩子的,生活的重心绝对是围绕著小孩子转。不管小孩要参加什麽活动,进出都得接送。在美国,学生的课外活动又特别多,而且中国家庭的父母,大都不愿意小孩落於人後,所以除了参加校内的活动之外,课外还找老师加强小孩的能力。学习的项目从学小提琴、学钢琴、吹长笛、或者其他乐器,到打篮球、踢足球、打网球、游泳、上中文学校、功文数学及SAT等等。在小孩长大的期间,还没有不忙的时候。如果这时候有老人家在身旁,那还得腾出时间送他们去看病、访友、串门子、打麻将、唱卡拉OK

在金髮碧眼的美国社会,我们这批黑髮黄肤的龙的传人,还真得努力求上进,才能站稳脚跟,保有一份好的收入来支持小孩及家庭的开销。要能自由支配自己的时间而四处兜得转的人,数一数还没几个。

有位朋友提起他所认识的一家人,一家叁口都是博士,白天在一个著名的公司上班,晚上还开了一家餐馆,下了班後,一家叁口都到餐馆,带位、打Waiter带炒锅。他们曾对我的朋友说:唉!真是忙!忙得连钱都没时间花。以他们这种忙碌的方式,还真的是没时间花钱。如果没有时间花钱,那钱赚了也没什麽用处。

前两天,呆牛想去一个豆干专卖店去买豆干,到了地头只见物异人非。打听之下,好像是老闆已归天家,店就关了。以前这位老闆忙里忙外,除了要打理豆浆,豆腐及豆干的生意,外面小店的盘点、进货也得照顾。可是,时辰一到,什麽事都没交代,就这麽走了,钱赚得再多,那又有什麽用呢?所以,生活的目的对於基督徒而言,就是要好好的照顾自己,要健康而快乐的活著,因为主还得利用我们的身体,去做更大的功。忙与不忙不是绝对的,身为基督徒,就算再忙,每天也要抽出时间与主交通,每天接受圣灵的洗礼,肯定身心愉快,做事更有效率。

在此,呆牛要为丽卿姐的康复,献上祷告,愿主能以慈悲怜悯的心,能抚慰丽卿姐因意外而造成的惊吓,求主能赐福,使她能早日康复。并求主能照顾胖哥,使他能用平常心来度过这段日子,这样的祈求祷告,是奉我主耶稣基督的圣名,阿门!